Pâtissier

Le pâtissier confectionne les produits destinés à la vente (gâteaux, biscuits, tartes, viennoiseries...) en tenant compte du flux clients et en maîtrisant les techniques de fraîcheur.


Missions
  • Garantir la dynamique commerciale en fonction des recommandations métier (respect des politiques promotionnelles et tarifaires définies par le métier)
  • Appliquer les techniques de fabrication des différents gâteaux, entremets, tartes, etc
  • Assurer un approvisionnement optimal des rayons
  • Réceptionner et vérifier sa marchandise
  • Respecter les règles de stockage, d'étiquetage et d'emballage
  • Appliquer les techniques de conservation
  • Réaliser son inventaire mensuel et maîtriser sa casse

 
Profil
  • Etre commerçant
  • Habilité manuelle
  • Etre capables d'initiatives et d'organisation
  • Faire preuve de rigueur et de fiabilité
  • Sens de l'hygiène
  • Bon contact client et sens commercial

 
Évolution

Vous serez formé sur une durée de 1 à 3 ans, accompagné par un tuteur choisi et expérimenté afin de faire de votre expérience une réussite.
 
Après votre formation, vous pourrez devenir pâtissier et évoluer selon vos envies en tant que chef pâtissier. 
Vous pourrez continuer votre parcours dans les différentes enseignes de la branche Hypermarchés et Supermarchés Casino partout en France.
 
Le Groupe CASINO vous fait grandir et offre des possibilités d'intégration au sein des services centraux dans des domaines divers et sur une multitude de métiers. Plus de 300 métiers s'offrent à vous au sein de la diversité des filiales qu'offre le groupe Casino. Vous bénéficiez d'une évolution interne et d'un suivi RH personnalisé afin de dynamiser votre carrière au sein du groupe.


Rémunération 


Découvrez la rémunération des alternants Casino !


Postuler